전체
목록으로

전통병과 감자떡 명인 송윤천

img
img

소속

만낭포 식품

주소

강원도 원주시 지정로 97

연락처

033-731-****

이메일

홈페이지

활동내역

2004.02 만낭포 감자떡
2009.09 착한가게캠페인 업무제휴
2012.02 만낭포 식품(승계운영중) 대표
2012.11 보건복지부장관 표창장 수상
2013.11 원주 감자떡 협동조합 이사장2017.04 원주경찰서 아동안전지킴이집 위촉장
2018.04 간현 상가 번영회 회장



작품소개

강원도 특산품인 감자를 활용한 감자떡을 장모이신 김정옥 여사님으로부터 25년간 사사받았으며 전통방식으로 감자 전분을 추출한 것을 사용하고 있는데 이렇게 만든 전분은 오랫동안 변질되지 않는 특징이 있습니다. 감자떡에서 가장 중요한 기법은 반죽에 있는데 묽기의 정도와 떡의 기본 간인 단맛, 짠맛을 적절하게 맞추는 것, 반죽과정에 따라 감자떡의 식감이 다르기 때문에 감자떡의 중요한 제조방법을 전수받아 만들고 있습니다전통방법으로 만든 감자 전분을 활용한 감자떡, 감자만두, 전병, 수수부꾸미, 감자옹심이 다양한 제품을 만들고 있습니다.원주 감자떡 협동조합 이사장과 간현 상가 번영회 회장, 박건호(작곡가) 선양사업 위원을 맡아 지역사회의 발전과 번영을 노력하고 있습니다

works