![]() | 소속 |
농업법인 더본푸드 |
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주소 |
경기도 여주시 강천면 가정긴골길 224-6 |
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연락처 |
031-886-**** |
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이메일 |
홈페이지 |
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활동내역 |
2017년 항토음식요리경연대회 참여 |
어린 시절부터 어머니 옆에서 전통한과 만드는 것을 도우면서 자연스럽게 한과 제조방법을 전수 받게 되었고 1996년부터 가업을 이어서 전통한과를 제조하고 판매 하였으나 I,M,F로 인하여 고급 선물용 전통한과의 매출이 급감으로 전통방법으로 생산하여 판매하기 어려워 변화된 시대에 맞춰 대중화된 한과를 만들기 위하여 조청을 이용한 쌀강정 및 전통 식혜등 여러 가지 제품에 제조방법을 연구 개발 하던 중에 어릴 적 아버지께서 하였던 방법으로 뻥튀기 제조 방법으로 쌀 과자를 만들어 새로운 쌀 과자의 제조방법을 개발하게 되었습니다. 기존에는 쌀 50%와 밀가루 50%로 재료 비율 배합방법으로 생산 하였으나 밀가루로 인한 소화장애, 알러지 발생을 개선하기 위해서 국내산 쌀 100%만을 사용하여 생산 하는 방법으로 바꾸었습니다. 단맛을 첨가 할 때에는 설탕 대신 조청을 사용하여 생산하는데 재료 비율을 이전보다 엿기름 비율을 높여 당도를 높게 하여 만들어 소비자의 입맛에 맞춰 생산하다보니 국내산 쌀로만 만든 쌀 과자의 식감이 예전보다 더욱 바삭하고 맛도 좋고 소비자의 반응이 좋아 재구매율이 높습니다. 지속적으로 소비자의 요구에 맞는 신제품을 개발하기 위해 적극적으로 노력하고 있으며 우리의 전통식품인 우리 쌀 과자를 계승하고 발전시키고 있습니다. 또한 향토음식 경연대회 출전하였고, 봉사 및 기부 활동, 재난 지원 및 연말 연시에 소외 계층을 위하여 생산된 제품을 기부함으로 지역사회에 선한 영향력을 행사하고 있습니다. 조부로부터 시작된 가업이 어머니와 본인을 거쳐 딸 최인화(33세)에게 이어지는 4대째 가업으로 바른 먹거리를 계승 발전 시키고자 노력하며 우리의 전통음식인 한과를 세계화하여 널리 알리고 싶은 희망을 가지고 더욱 정진하겠습니다.